두부튀김&무소스
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 106g
- 열량 : 138.1kcal
- 1. 두부는 2cm의 정사각형으로 썰어 전분과 계란물을 무쳐 기름에 튀긴다.
- 2. 무는 믹서기나 강판에 갈아준다.
- 3. 끓는 물에 가쓰오부시를 살짝 넣었다 빼내어 국물을 우려낸다.
- 4. 무와 가쓰오부시 국물에 설탕, 미향, 레몬즙, 식초, 저염간장을 넣고 섞어준다.
- 5. 깻잎은 곱게 채를 쳐준다.
- 6. 접시에 두부와 깻잎을 담고, 소스를 곁들여 낸다.
재료정보
두부 70g, 계란 20g, 깻잎 2.5g, 옥수수전분 10g, 식용유 10g, 혼다랑어가쓰오부시 1g, 무 10g, 레몬쥬스 2g, 2배 양조식초 1.5g, 저염간장 3g, 미향 6g, 설탕 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
가쓰오부시 국물을 이용하여 간장 사용을 줄였어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.