[레시피] ‘두부채소샐러드’ 만들기

두부채소샐러드

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 154.2kcal
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    재료정보

    두부 100g, 건 표고버섯 10g, 치커리 15g, 홍고추 17g, 노란색 파프리카 25g, 방울토마토 40g
    소스 : 요거트 50g, 겨자 2g, 꿀 15g, 레몬즙 15g

    조리방법

  • 1. 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라서 팬에 바삭
    하게 구워준다.
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  • 2. 구워진 두부는 기름을 빼고 채 썰어준다.
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  • 3. 방울토마토는 작은 사각형으로 잘라주고,
    치커리는 먹기좋게 잘라준다.
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  • 4. 표고버섯와 홍고추, 노란파프리카는 가늘게
    채 썰어 볶아준다.
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  • 5. 소스를 만들어준다. 잘라준 토마토는 먹기
    직전에 소스와 섞어준다.
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  • 6. 접시에 치커리를 깔고 볶아진 두부와 채소를
    올려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    소스로 요거트의 상큼함과 겨자의 톡 쏘는 매콤함, 레몬즙의 새콤함을 높여서 짜지 않고 맛있는 샐러드 소스를 만들어 나트륨 섭취를 낮추었다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #방울토마토