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두부양갱
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 67kcal
- 1. 치자를 따뜻한 물에 담궈 색을 우려내고, 백련초가루는 물에 푼다.
- 2. 두부는 면보에 물기를 짠 뒤 칼로 으깬다.
- 3. 두 개의 냄비에 한천을 필요량 만큼 넣고 1을 각각 넣고 30분 정도 불린다.
- 4. 3에 으깬 두부를 반씩 나누어 넣고 설탕을 넣은 뒤 골고루 섞는다.
- 5. 4를 모양 틀에 넣고 냉장고에서 굳힌다.
- 6. 양갱이 굳으면 틀 째 미지근한 물에 담궈 뒤집어 뺸다.

재료정보
치자 2g, 백련초가루 1g, 두부 30g, 한천 2g, 설탕 10g, 물 40g
조리방법






저감 조리법 TIP
한천은 사용하기 전에 미지근한 물에 불려서 사용하는 것이 좋다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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