두부스테이크
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 308.8kcal
- 1. 새우, 양파, 당근, 새송이버섯은
입자있게 다진다. - 2. 두부는 곱게 으깬다.
- 3. ?번과 으깬 두부, 소금, 달걀을 골고루
섞는다. - 4. 파인애플을 넣어 곱게 갈아
올리브오일을 섞어 소스를 만든다. - 5. 으깬 두부를 원형으로 만든다.
- 6. 팬에 기름을 두르고 두부와 토마토를
굽고, 접시에 케일을 깔고 그 위에
두부와 토마토를 올린 뒤
파인애플소스를 올린다.
재료정보
두부(200g), 양파(30g), 새송이버섯(1개), 달걀(1개), 케일(1장),
당근(20g), 토마토(100g), 칵테일새우(30g), 레몬(1/4개),
파인애플(50g), 마늘(10g), 올리브오일(20g), 소금(0.2g)
당근(20g), 토마토(100g), 칵테일새우(30g), 레몬(1/4개),
파인애플(50g), 마늘(10g), 올리브오일(20g), 소금(0.2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
파인애플과 올리브오일을 섞어 만든 소스는 새콤달콤해서 소금을 사용하지 않아도 맛있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.