[레시피] ‘두부스테이크’ 만들기

두부스테이크

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 308.8kcal
  • 10 00652 1

    재료정보

    두부(200g), 양파(30g), 새송이버섯(1개), 달걀(1개), 케일(1장),
    당근(20g), 토마토(100g), 칵테일새우(30g), 레몬(1/4개),
    파인애플(50g), 마늘(10g), 올리브오일(20g), 소금(0.2g)

    조리방법

  • 1. 새우, 양파, 당근, 새송이버섯은
    입자있게 다진다.
  • 20 00652 1

  • 2. 두부는 곱게 으깬다.
  • 20 00652 2

  • 3. ?번과 으깬 두부, 소금, 달걀을 골고루
    섞는다.
  • 20 00652 3

  • 4. 파인애플을 넣어 곱게 갈아
    올리브오일을 섞어 소스를 만든다.
  • 20 00652 4

  • 5. 으깬 두부를 원형으로 만든다.
  • 20 00652 5

  • 6. 팬에 기름을 두르고 두부와 토마토를
    굽고, 접시에 케일을 깔고 그 위에
    두부와 토마토를 올린 뒤
    파인애플소스를 올린다.
  • 20 00652 6

    저감 조리법 TIP

    파인애플과 올리브오일을 섞어 만든 소스는 새콤달콤해서 소금을 사용하지 않아도 맛있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.