두부선과 저나트륨 겨자 간장소스
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 123.5kcal
- 1. 두부는 4x4x2cm로 썰어 윗면에 대각선으로 칼집을 넣는다.
- 2. 호박은 3cm길이로 곱게 채썰고 표고버섯과 소고기도 곱게 채썰어 양념한다.
- 3. 팬에 채썬 호박을 볶아내고 양념해 둔 표고버섯과 소고기도 볶는다.
- 4. 칼집을 넣은 두부에 볶아둔 재료들을 칼집 사이에 끼워 속을 넣는다.
- 5. 준비된 두부를 찜통에 쪄낸다.
- 6. 저나트륨 겨자 간장소스를 곁들인다.
재료정보
두부 80g, 표고버섯마른것 10g, 쇠고기 20g, 애호박 20g [소스소개] 쇠고기양념:설탕 1.4g, 참기름 1g
저나트륨겨자간장소스 :간장 2g, 물 2g, 식초 2g, 설탕 0.5g, 연겨자 0.5g
저나트륨겨자간장소스 :간장 2g, 물 2g, 식초 2g, 설탕 0.5g, 연겨자 0.5g
조리방법
저감 조리법 TIP
쇠고기, 표고버섯, 애호박은 간을 하지않고 볶는다.
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