[레시피] ‘두부샐러드 메밀김밥’ 만들기

두부샐러드 메밀김밥

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 일품
  • 중량(1인분) : 336
  • 열량 : 423.9kcal
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    재료정보

    2인분 기준
    • [간편식 재료] 메밀면(생면, 166g), 오이(55g), 양파(42g), 당근(25g), 족발(200g), 달걀지단(20g)
    • [추가 재료] 양배추(50g), 사과(1/4개=60g), 깻잎(15g), 리코타 치즈(60g), 연두부(80g), 다진 레몬청 과육(50g), 참기름(14g), 간장(20g), 김(2장)

    조리방법

  • 1. 당근, 양파, 깻잎은 깨끗이 씻고, 오이, 양배추, 사과는 채 썬다.
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  • 2. 리코타 치즈, 연두부, 다진 레몬청 과육을 섞어 소스를 만들고 양배추, 사과와 함께 버무려 두부 리코타 샐러드를 만든다.
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  • 3. 메밀면을 4분간 삶아 물기를 제거한 후 참기름, 간장을 넣어 버무린다.
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  • 4. 족발은 전자레인지에 1분간 돌리고 채 썰어 준비한다.
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  • 5. 김을 깔고 양념한 메밀면 → 깻잎 → 오이 → 당근 → 양파 → 두부 리코타 샐러드 → 족발 순서로 올려 말아 김밥을 만든다.
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  • 6. 김밥을 먹기 좋은 크기로 썰고 달걀지단을 올려 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    • 레몬청 과육을 활용한 소스를 직접 만들어 나트륨 사용량을 줄였어요.

    • 사과, 레몬청 과육을 사용하여 설탕 대신 과일의 단맛을 활용했어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.