[레시피] ‘두부빼빼로’ 만들기

두부빼빼로

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 411kcal
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    재료정보

    두부(25g), 포도(10g), 호두(1g),
    검은깨(1g), 식빵(7.5g), 밀가루(5g),
    계피가루(1g), 소금(0.1g), 꿀(2g),
    식용유(5g), 물(8g)

    조리방법

  • 1. 두부를 칼등으로 곱게 으깬 후
    면포에 싸서 물기를 짠다.
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  • 2. 식빵은 믹서에 갈아 빵가루를
    만들고, 포도는 믹서에 간 뒤 걸러
    포도즙을 만든다.
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  • 3. 냄비에 포도즙, 꿀, 물, 소금을
    넣고 끓으면 불을 끄고 식용유를
    넣고 섞는다.
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  • 4. 밀가루에 계피가루, 으깬 두부,
    검은깨, 다진 호두를 넣고
    반죽한다.
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  • 5. 짤주머니에 반죽을 넣고 15cm
    길이로 팬에 짠다.
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  • 6. 반죽표면에 3번을 바르고 180℃
    오븐에 15분 간 굽는다.
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    저감 조리법 TIP

    포도로 단맛을 더하고 검은깨와 호두로 고소한 맛을 낼 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.