두부말이찜
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 250.6kcal
- 1. 두부는 으깨어 면포에 물기를 짜고,
불린 표고버섯도 물기를 꼭 짠 뒤
다지고, 닭가슴살은 곱게 다진다. - 2. 두부, 표고버섯, 닭가슴살에
반죽양념을 넣어 치댄다. - 3. 톳은 데쳐서 송송 썬다.
- 4. 쿠킹포일에 참기름을 바르고 반죽을
펼친 뒤 깻잎을 얹고 그 위에 톳을
올려 김밥 말듯이 만다. - 5. 쿠킹 포일에 구멍을 내고 김이 오른
찜통에 10-15분 정도 찐다. - 6. 두부말이가 식으면 적당한 크기로
썬 뒤 레몬소스를 살짝 뿌려
마무리한다.
재료정보
재료 두부(150g), 불린 표고버섯(50g), 닭가슴살(100g)
톳(50g), 깻잎(10g), 참기름(5g)
반죽양념 다진 파(10g), 다진 마늘(10g), 부순 참깨(5g)
레몬소스 설탕(2g), 레몬즙(3g), 간장(0.5g), 식초(2g)
톳(50g), 깻잎(10g), 참기름(5g)
반죽양념 다진 파(10g), 다진 마늘(10g), 부순 참깨(5g)
레몬소스 설탕(2g), 레몬즙(3g), 간장(0.5g), 식초(2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
소금간 대신 시큼한 레몬소스로 맛을 내 나트륨 함량을 줄였다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#가슴살