두부된장무침
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 217.7kcal
- 1. 쌈채는 먹기 좋게 손으로 뜯어 놓는다.
- 2. 뜯어 놓은 쌈채를 물에 담그어 싱싱하게
준비해 놓는다. - 3. 두부는 면보에 넣어 손으로 짜서 물기를
제거하고 준비한다. - 4. 된장에 생크림을 넣어 골고루 섞어
짠 맛을 줄여준다. - 5. 으깬 두부에 된장을 넣어 섞어준다.
- 6. 물에 담그어 놓은 채소를 체에 건져,
물기를 털어내고, 만들어 놓은 된장
소스에 넣어 무친다.
재료정보
두부(100g), 된장(20g), 쌈채(100g), 생크림(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
된장에 생크림을 섞어 나트륨을 감소시켰어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#쌈채