[레시피] ‘두부된장무침’ 만들기

두부된장무침

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 217.7kcal
  • 10 00527 1

    재료정보

    두부(100g), 된장(20g), 쌈채(100g), 생크림(20g)

    조리방법

  • 1. 쌈채는 먹기 좋게 손으로 뜯어 놓는다.
  • 20 00527 1

  • 2. 뜯어 놓은 쌈채를 물에 담그어 싱싱하게
    준비해 놓는다.
  • 20 00527 2

  • 3. 두부는 면보에 넣어 손으로 짜서 물기를
    제거하고 준비한다.
  • 20 00527 3

  • 4. 된장에 생크림을 넣어 골고루 섞어
    짠 맛을 줄여준다.
  • 20 00527 4

  • 5. 으깬 두부에 된장을 넣어 섞어준다.
  • 20 00527 5

  • 6. 물에 담그어 놓은 채소를 체에 건져,
    물기를 털어내고, 만들어 놓은 된장
    소스에 넣어 무친다.
  • 20 00527 6

    저감 조리법 TIP

    된장에 생크림을 섞어 나트륨을 감소시켰어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #쌈채