[레시피] ‘두부구이, 버섯소스’ 만들기

두부구이, 버섯소스

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 65g
  • 열량 : 91.12kcal
  • 20190409033715 1554791835366

    재료정보

    두부 100g, 느타리버섯 10g, 발사믹크림 5g, 올리브유 5g, 올리고당 5g, 쪽파 1g, 간장 5g

    조리방법

  • 1. 두부를 1.5cm 두께로 잘라 물기를 뺀다.
  • 20190409033742 1554791862874

  • 2. 프라이팬에 올리브유를 두르고 두부를 굽는다.
  • 20190409033758 1554791878109

  • 3. 느타리버섯을 먹기 좋은 크기로 찢는다.
  • 20190409033813 1554791893702

  • 4. 느타리버섯을 올리브유에 살짝 볶는다.
  • 20190409033832 1554791912004

  • 5. 4에 발사믹크림, 올리고당을 넣어 졸인다.
  • 20190409033847 1554791927240

  • 6. 두부구이 위에 소스를 올린다.
  • 20190409033904 1554791944845

    저감 조리법 TIP

    두부의 고소한 맛과 발사믹크림을 이용한 버섯소스의 새콤한 맛으로 싱겁지 않아요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #두부