두부구이, 버섯소스
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 65g
- 열량 : 91.12kcal
- 1. 두부를 1.5cm 두께로 잘라 물기를 뺀다.
- 2. 프라이팬에 올리브유를 두르고 두부를 굽는다.
- 3. 느타리버섯을 먹기 좋은 크기로 찢는다.
- 4. 느타리버섯을 올리브유에 살짝 볶는다.
- 5. 4에 발사믹크림, 올리고당을 넣어 졸인다.
- 6. 두부구이 위에 소스를 올린다.
재료정보
두부 100g, 느타리버섯 10g, 발사믹크림 5g, 올리브유 5g, 올리고당 5g, 쪽파 1g, 간장 5g
조리방법
저감 조리법 TIP
두부의 고소한 맛과 발사믹크림을 이용한 버섯소스의 새콤한 맛으로 싱겁지 않아요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#두부