두부곤약파스타
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 258.8kcal
- 1. 곤약은 5cm 길이로 썰어 가운데
칼집을 넣고 매작과 모양으로 만들어
뜨거운 물에 살짝 데친다. - 2. 양배추, 적양배추는 채 썰고 배, 양파,
파프리카는 굵은 채를 썬다. - 3. 두부는 얼려 수분을 뺀다
- 4. 얼린 두부는 3cm 주사위 모양으로
썬다. - 5. 토마토는 슬라이스 한다.
- 6. 저염 간장에 설탕과 식초를 섞어
소스를 만들고, 곤약과 두부를 볶다가
야채를 넣어 한 번 더 볶은 뒤 소스를
뿌린다.,
재료정보
곤약(50g), 두부(150g), 배(1/4개), 양파(30g), 파프리카(50g),
양배추(20g), 적양배추(20g), 토마토(50g), 저염간장(20g),
설탕(10g), 식초(10g)
양배추(20g), 적양배추(20g), 토마토(50g), 저염간장(20g),
설탕(10g), 식초(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
두부를 얼려서 사용하게 되면 두부의 나트륨을 배출시킬 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.