[레시피] ‘두릅 샐러드’ 만들기

두릅 샐러드

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 기타
  • 열량 : 123.9kcal
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    재료정보

    ●주재료 : 두릅 20g(2개), 가지 20g(1/5개), 레몬(껍질) 12g(1큰술), 청경채 25g(2개), 슬라이스연어 30g(2장), 크림치즈 5g(1작은술), 레몬 5g(1작은술)
    ●드레싱 : 레몬즙15g(1큰술), 레드와인 30g(2큰술), 설탕 5g(1작은술)

    조리방법

  • 1. 팬에 레드와인, 레몬즙, 설탕을 넣고 졸여 드레싱을 만든다.
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  • 2. 청경채와 두릅은 끓는 물에 데쳐 식히고 레몬은 부채꼴 모양으로 썰고 가지는 어슷하게 썰어 석쇠에 굽는다.
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  • 3. 슬라이스연어에 크림치즈를 넣고 말아준 후 접시에 연어, 가지, 레몬, 두릅, 청경채를 담고 드레싱을 뿌려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    소금 대신 치즈를 사용하여 짠 맛과 치즈 고유의 풍미를 더하고 레몬과 와인을 이용하여 새콤달콤한 소스를 곁들인다.
    소스에 버무려 제공하기 보다는 찍어서 먹도록 하면 나트륨 섭취량을 줄일 수 있다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.