두릅부추 소고기말이
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 321.7kcal
- 1. 동량의 물과 저염간장에 대파, 양파,
마늘을 넣고 은근히 졸인다. - 2. 마늘이 익을 정도로 끓으면 체에
거른다. - 3. 부추는 길게 썰고, 양파는 채썬다
- 4. 두릅은 데친 후 찬물에 헹군다.
- 5. 졸인 간장에 요리술을 넣고 다시
졸인다. - 6. 고기를 구운 뒤 준비한 야채와 두릅을
넣고 돌돌 말아 간장에 졸인다.
재료정보
소고기(홍두깨살, 100g), 부추(30g), 양파(30g), 두릅(50g),
대파(20g), 마늘(20g), 저염간장(30g), 후춧가루(0.01g)
대파(20g), 마늘(20g), 저염간장(30g), 후춧가루(0.01g)
조리방법
저감 조리법 TIP
저염간장을 졸일 때 대파와 양파를 넣어서 나트륨을 감소시키고 맛과 향을 좋게 만들 수 있어요.
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#홍두깨살