[레시피] ‘된장크림소스 잡곡 오므라이스’ 만들기

된장크림소스 잡곡 오므라이스

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 363.4kcal
  • 10 00620 1

    재료정보

    찹쌀(50g), 보리(20g), 율무(20g), 은행(3알), 팥(20g),
    대추(3알), 호박(1/4개), 홍피망(20g), 청피망(20g), 양파(30g),
    표고버섯(1개), 부추(20g), 마늘(10g), 달걀(1개), 전분(10g),
    된장(20g), 로즈마리(0.2g), 생크림(50g)

    조리방법

  • 1. 잡곡은 깨끗이 씻어 충분히 불린 뒤
    밥을 짓는다.
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  • 2. 호박, 청피망, 홍피망, 양파,
    표고버섯은 입자있게 다지고 부추는
    송송 썰고 마늘은 다진다.
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  • 3. 팬에 기름을 두르고 썰어놓은 야채를
    살짝 볶다가 잡곡밥을 넣고 볶는다.
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  • 4. 된장에 생크림과 로즈마리를 넣고
    믹서에 간다.
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  • 5. ?에 생크림과 로즈마리를 넣어
    끓인다.
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  • 6. 달걀은 풀어 체에 내려 넓게 지단을
    부쳐 에 넣고 오므라이스로 말아 담고
    된장 소스를 올린다.
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    저감 조리법 TIP

    된장과 생크림을 섞어 나트륨을 감소시키고, 된장의 부드럽고 고소한 맛을 살렸어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.