된장크림소스 잡곡 오므라이스
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 363.4kcal
- 1. 잡곡은 깨끗이 씻어 충분히 불린 뒤
밥을 짓는다. - 2. 호박, 청피망, 홍피망, 양파,
표고버섯은 입자있게 다지고 부추는
송송 썰고 마늘은 다진다. - 3. 팬에 기름을 두르고 썰어놓은 야채를
살짝 볶다가 잡곡밥을 넣고 볶는다. - 4. 된장에 생크림과 로즈마리를 넣고
믹서에 간다. - 5. ?에 생크림과 로즈마리를 넣어
끓인다. - 6. 달걀은 풀어 체에 내려 넓게 지단을
부쳐 에 넣고 오므라이스로 말아 담고
된장 소스를 올린다.
재료정보
찹쌀(50g), 보리(20g), 율무(20g), 은행(3알), 팥(20g),
대추(3알), 호박(1/4개), 홍피망(20g), 청피망(20g), 양파(30g),
표고버섯(1개), 부추(20g), 마늘(10g), 달걀(1개), 전분(10g),
된장(20g), 로즈마리(0.2g), 생크림(50g)
대추(3알), 호박(1/4개), 홍피망(20g), 청피망(20g), 양파(30g),
표고버섯(1개), 부추(20g), 마늘(10g), 달걀(1개), 전분(10g),
된장(20g), 로즈마리(0.2g), 생크림(50g)
조리방법
저감 조리법 TIP
된장과 생크림을 섞어 나트륨을 감소시키고, 된장의 부드럽고 고소한 맛을 살렸어요.
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