[레시피] ‘된장숙성저수분수육’ 만들기

된장숙성저수분수육

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 165g
  • 열량 : 342.6kcal
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    재료정보

    앞다리살 돈육(보쌈용) 100g, 양파 40g, 대파 20g,저염된장 4g, 통후추 1g, 월계수잎 1g, 생강가루 2g, 다진마늘 4g

    조리방법

  • 1. 돼지고기 앞다리 살에 칼집을 낸다.
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  • 2. 돼지고기에 된장, 생강가루, 다진마늘, 통후추, 월계수잎을 입혀 숙성시킨다.
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  • 3. 파와 대파는 큼지막하게 썰어 준비한다.
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  • 4. 냄비 혹은 오븐용기의 밑 부분에 양파와 대파를 놓아준다.
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  • 5. ④에 숙성시킨 돼지고기를 올려 약 50분 정도 가열하여 완전히 익혀준다.
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  • 6. 0.5cm 두께로 썰어서 제공한다.
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    저감 조리법 TIP

    채소 자체의 수분으로 익혀 재료 본연의 맛을 살리고 염분 사용을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.