된장숙성저수분수육
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 165g
- 열량 : 342.6kcal
- 1. 돼지고기 앞다리 살에 칼집을 낸다.
- 2. 돼지고기에 된장, 생강가루, 다진마늘, 통후추, 월계수잎을 입혀 숙성시킨다.
- 3. 파와 대파는 큼지막하게 썰어 준비한다.
- 4. 냄비 혹은 오븐용기의 밑 부분에 양파와 대파를 놓아준다.
- 5. ④에 숙성시킨 돼지고기를 올려 약 50분 정도 가열하여 완전히 익혀준다.
- 6. 0.5cm 두께로 썰어서 제공한다.
재료정보
앞다리살 돈육(보쌈용) 100g, 양파 40g, 대파 20g,저염된장 4g, 통후추 1g, 월계수잎 1g, 생강가루 2g, 다진마늘 4g
조리방법
저감 조리법 TIP
채소 자체의 수분으로 익혀 재료 본연의 맛을 살리고 염분 사용을 줄였어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.