[레시피] ‘돼지고기 포두부 파스타’ 만들기

돼지고기 포두부 파스타

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 기타
  • 중량(1인분) : 230.8
  • 열량 : 459.4kcal
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    재료정보

    [ 2인분 ] 양파(½개), 마늘(6~7쪽), 대파(1대), 다진 돼지고기(400g), 두부면(2팩=200g), 새우(¾컵), 닭육수(5컵), 청양고추(2개), 고추장(0.5Ts), 후춧가루(0.8Ts), 식초(1.5Ts), 올리브유(10Ts), 고춧가루(1Ts)

    조리방법

  • 1. 양파는 3mm 두께로 채 썰고, 마늘은 납작 썰고, 대파와 청양고추는 어슷 썬다.
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  • 2. 다진 돼지고기에 고추장과 후춧가루 (0.3Ts)를 넣어 고루 섞은 뒤 10분간 재운다.
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  • 3. 중간 불로 달군 팬에 올리브유(3Ts)를 두르고, 다진 돼지고기와 고춧가루를 넣어 돼지고기의 겉면이 하얗게 변할 때까지 볶는다.
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  • 4. 올리브유(7Ts)에 납작 썬 마늘, 대파, 양파, 건새우, 후춧가루(0.3Ts)를 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 볶는다.
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  • 5. 두부면과 닭육수(½컵)를 넣은 뒤 육수가 졸아들 때까지 볶고, 후춧가루(0.2Ts)와 청양고추를 넣어 1분간 볶는다.
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  • 6. 그릇에 담고 볶은 돼지고기와 식초에 재운 양파를 곁들여 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    •조미료 대신 마늘, 대파, 건새우, 닭육수가 감칠맛을 살리고, 청양고추의 칼칼한 맛으로 느끼함을 잡았어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.