돼지고기 토마토 두부볶음
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 157kcal
- 1. 돼지고기는 깨끗이 손질한 뒤 잘게다진다.
- 2. 두부는 1cm 정사각형 모양으로 썬다
- 3. 토마토는 껍질과 씨를 제거한 뒤 두부와 같은 크기로 썬다.
- 4. 기름을 두른 팬에 파와 생강을 넣고 볶아 향이 나면 1을 넣고 볶은 뒤 따로 담아둔다.
- 5. 기름을 두른 팬에 토마토, 두부, 고기를 넣고 볶다가 육수를 자작하게 부은 뒤 간장, 소금으로 간을 한다.
- 6. 소스가 졸아들면 두부를 넣고 물 전분을 넣어 소스 농도를 맞춘다.
재료정보
돼지고기목살 30g, 두부 30g, 토마토 50g, 생강다진것 5g, 파다진것 5g, 땅콩기름 5g, 간장 5g, 닭육수 10g, 물전분 10g, 소금적당량
조리방법
저감 조리법 TIP
전분을 육수에 넣어 풀어주면 음식의 향이 더 좋아진다. 고기, 두부나 토마토의 모양이 으깨지지 않도록 유의하며, 전체적으로 부드러운 질감을 갖고 있어야 한다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#목살