[레시피] ‘돼지고기 토마토 두부볶음’ 만들기

돼지고기 토마토 두부볶음

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 157kcal
  • 20141117053552 1416213352435

    재료정보

    돼지고기목살 30g, 두부 30g, 토마토 50g, 생강다진것 5g, 파다진것 5g, 땅콩기름 5g, 간장 5g, 닭육수 10g, 물전분 10g, 소금적당량

    조리방법

  • 1. 돼지고기는 깨끗이 손질한 뒤 잘게다진다.
  • 914 1

  • 2. 두부는 1cm 정사각형 모양으로 썬다
  • 914 2

  • 3. 토마토는 껍질과 씨를 제거한 뒤 두부와 같은 크기로 썬다.
  • 914 3

  • 4. 기름을 두른 팬에 파와 생강을 넣고 볶아 향이 나면 1을 넣고 볶은 뒤 따로 담아둔다.
  • 914 4

  • 5. 기름을 두른 팬에 토마토, 두부, 고기를 넣고 볶다가 육수를 자작하게 부은 뒤 간장, 소금으로 간을 한다.
  • 914 5

  • 6. 소스가 졸아들면 두부를 넣고 물 전분을 넣어 소스 농도를 맞춘다.
  • 914 6

    저감 조리법 TIP

    전분을 육수에 넣어 풀어주면 음식의 향이 더 좋아진다. 고기, 두부나 토마토의 모양이 으깨지지 않도록 유의하며, 전체적으로 부드러운 질감을 갖고 있어야 한다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #목살