[레시피] ‘돼지고기 숙주덮밥’ 만들기

돼지고기 숙주덮밥

    • 조리방법 : 끓이기
    • 요리종류 : 밥
    • 중량(1인분) : 200
    • 열량 : 182.1kcal

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재료정보

•필수 재료 : 가다랑어포(10g), 돼지고기(100g), 양파(30g), 표고버섯(1개), 팽이버섯(20g), 쪽파(10g), 달걀(1개), 쌀(90g), 숙주(50g)
•밑간 : 소금(1g), 후춧가루(1g)
•육수 :다시마(10g), 저염간장(5g), 물(150g)

조리방법

    • 1. 다시마 우린 물에 가다랑어포를 넣고 10분간 담갔다가 체에 거르고, 쌀로 밥을 짓는다.

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    • 2. 돼지고기는 소금과 후춧가루로 밑간을 한 뒤 굽는다.

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    • 3. 양파, 표고버섯, 팽이버섯은 채 썰고, 쪽파는 버섯 길이로 썬다.

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    • 4. 육수에 저염간장을 넣어 한소끔 끓이다가 양파와 버섯을 넣고 끓인다.

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    • 5. 다시 한 번 끓어오르면 쪽파와 달걀을 고루 풀어 넣고 젓지 말고 그대로 끓인다.

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    • 6. 그릇에 밥을 담고, 돼지고기와 숙주를 올린 뒤 뜨거운 육수를 부어 마무리한다.

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저감 조리법 TIP

•다시마와 가다랑어포로 만든 육수를 사용하여 소금 사용량은 줄이고 맛을 살렸어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
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