[레시피] ‘돼지고기 수육 부추부침’ 만들기

돼지고기 수육 부추부침

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 202.4kcal
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    재료정보

    돼지고기 삼겹살 40g, 대파 5g, 마늘 5g, 생강 1.5g, 통후추 0.5g, 영양부추 10g,양파 2.5g, 무 15g, 소금 0.1g, 식초 1.5g, 설탕 1g [소스소개] 매운소스:고추기름 1g, 간장 2g, 발사믹식초 10g, 설탕 5g 저나트륨 두부 된장소스:두부 15g, 된장 2g, 청·홍고추다진것 1g, 물 2.5g

    조리방법

  • 1. 돼지고기는 덩어리로 준비해 충분히 무르도록 대파, 마늘, 생강, 통후추를 넣어 삶는다.
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  • 2. 부추와 양파는 3cm 길이로 썰어 매운 소스 양념에 가볍게 무친다.
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  • 3. 무는 채썰어 소금, 설탕, 식초에 절였다가 꼭 짠다.
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  • 4. 삶은 돼지고기를 건져 얇게 저민다.
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  • 5. 저민 돼지고기와 양념한 부추, 무를 곁들여 접시에 담는다.
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  • 6. 두부를 곱게 다져 분량의 소스 재료와 섞어 저나트륨 두부 된장소스를 만들어 수육과 함께 낸다.
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    저감 조리법 TIP

    저나트륨 두부 된장소스는 된장의 양을 1/5정도 줄이고 대신 두부를 으깨서 소스 분량을 늘린 것이다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #삼겹살