[레시피] ‘돼지고기말이튀김’ 만들기

돼지고기말이튀김

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 391.5kcal
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    재료정보

    돼지등심(100g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.02g), 깻잎(10g)
    당근(20g), 청피망(20g), 양파(20g), 치즈(30g), 밀가루(20g)
    달걀(50g), 빵가루(20g), 튀김기름(400g)
    – 튀김소스 : 마요네즈(20g), 두부(30g), 생크림(20g)
    요구르트(20g), 설탕(10g), 머스터드(20g)
    – 곁들임 : 어린잎(10g)

    조리방법

  • 1. 돼지고기등심은 자근자근 두들겨
    소금과 후추를 뿌려 숙성시킨다.
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  • 2. 깻잎, 당근, 피망, 양파는 채를 썰어
    준비한다.
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  • 3. 숙성된 돼지고기(①)에 썰어놓은 채소
    (②)와 치즈를 넣어 말아준다.
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  • 4. 마요네즈에 두부를 으깨어 넣고
    생크림과 요구르트, 설탕, 머스터드를
    넣어 골고루 섞어준다.
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  • 5. 어린잎은 찬물에 잠시 담그어 놓았다가
    채에 건져 물기를 제거한다.
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  • 6. 말아놓은 등심에 밀가루, 달걀물,
    빵가루 순서로 입혀 튀김기름
    170~180℃의 온도에 약 3분 정도
    튀겨 기름을 빼 놓고, 튀김소스(④)와
    어린잎(⑤)을 접시에 담아 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    마요네즈 소스에 두부를 으깨어 넣기 때문에 나트륨 함량을 낮출 수 있었어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #돼지등심