돼지고기말이튀김
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 391.5kcal
- 1. 돼지고기등심은 자근자근 두들겨
소금과 후추를 뿌려 숙성시킨다. - 2. 깻잎, 당근, 피망, 양파는 채를 썰어
준비한다. - 3. 숙성된 돼지고기(①)에 썰어놓은 채소
(②)와 치즈를 넣어 말아준다. - 4. 마요네즈에 두부를 으깨어 넣고
생크림과 요구르트, 설탕, 머스터드를
넣어 골고루 섞어준다. - 5. 어린잎은 찬물에 잠시 담그어 놓았다가
채에 건져 물기를 제거한다. - 6. 말아놓은 등심에 밀가루, 달걀물,
빵가루 순서로 입혀 튀김기름
170~180℃의 온도에 약 3분 정도
튀겨 기름을 빼 놓고, 튀김소스(④)와
어린잎(⑤)을 접시에 담아 완성한다.
재료정보
돼지등심(100g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.02g), 깻잎(10g)
당근(20g), 청피망(20g), 양파(20g), 치즈(30g), 밀가루(20g)
달걀(50g), 빵가루(20g), 튀김기름(400g)
– 튀김소스 : 마요네즈(20g), 두부(30g), 생크림(20g)
요구르트(20g), 설탕(10g), 머스터드(20g)
– 곁들임 : 어린잎(10g)
당근(20g), 청피망(20g), 양파(20g), 치즈(30g), 밀가루(20g)
달걀(50g), 빵가루(20g), 튀김기름(400g)
– 튀김소스 : 마요네즈(20g), 두부(30g), 생크림(20g)
요구르트(20g), 설탕(10g), 머스터드(20g)
– 곁들임 : 어린잎(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
마요네즈 소스에 두부를 으깨어 넣기 때문에 나트륨 함량을 낮출 수 있었어요.
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#돼지등심