[레시피] ‘돼지갈비 볶음’ 만들기

돼지갈비 볶음

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 151kcal
  • 20141117053749 1416213469472

    재료정보

    돼지갈비 60g, 굵은소금적당량, 마늘다진것 3g, 생강다진것 2g, 대파 10g, 토마토 25g[양념장] 간장 5g, 물 10g, 식초 2g, 설탕 3g, 통깨 적당량, 참기름 적당량

    조리방법

  • 1. 돼지갈비는 4cm 길이로 준비하여 기름기를 제거하고 찬물에 담가 핏물을 뺀다.
  • 1012 1

  • 2. 1에 굵은 소금을 넣고 주물러 갈비를 연하게 한 뒤 소금을 씻어낸다.
  • 1012 2

  • 3. 돼지갈비에 칼집을 넣은 뒤 대파, 마늘, 생강을 넣고 끓인 물에 데쳐서 헹군다.
  • 1012 3

  • 4. 냄비에 기름을 두르고 데쳐낸 갈비를 볶다가 양념장을 붓고 뚜껑을 덮어 서서히 익히면서 볶는다.
  • 1012 4

  • 5. 갈비에 간이 베이면 센불에서 저어주면서 윤기 나게 볶는다.
  • 1012 5

  • 6. 접시에 얇게 썬 토마토를 깔고 볶아낸 돼지갈비를 담은 뒤 통깨를 뿌린다.
  • 1012 6

    저감 조리법 TIP

    양념장을 넣어 익힐 때 다양한 야채를 첨가해도 좋다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.