동글동글도넛
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 290.9kcal
- 1. 소고기와 돼지고기는 곱게 다진다.
- 2. 양파는 곱게 다진다.
- 3. 다진 고기에 양파, 달걀, 찹쌀가루,
소금, 후춧가루를 넣고 잘 치댄다. - 4. 토마토는 씨를 제거하고 곱게 다져
?에 섞는다. - 5. 순두부는 곱게 체에 내린다
- 6. ?에 유자청을 섞고, 구워놓은
스테크에 올린다.
재료정보
소고기(100g), 돼지고기(100g), 토마토(50g), 양파(30g),
찹쌀가루(50g), 달걀(1개), 순두부(20g), 유자청(20g),
소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)
찹쌀가루(50g), 달걀(1개), 순두부(20g), 유자청(20g),
소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)
조리방법
저감 조리법 TIP
순두부와 유자청을 사용하여 소금을 적게 넣어도 맛을 유지할 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#순두부