[레시피] ‘동글동글도넛’ 만들기

동글동글도넛

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 290.9kcal
  • 10 00619 1

    재료정보

    소고기(100g), 돼지고기(100g), 토마토(50g), 양파(30g),
    찹쌀가루(50g), 달걀(1개), 순두부(20g), 유자청(20g),
    소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)

    조리방법

  • 1. 소고기와 돼지고기는 곱게 다진다.
  • 20 00619 1

  • 2. 양파는 곱게 다진다.
  • 20 00619 2

  • 3. 다진 고기에 양파, 달걀, 찹쌀가루,
    소금, 후춧가루를 넣고 잘 치댄다.
  • 20 00619 3

  • 4. 토마토는 씨를 제거하고 곱게 다져
    ?에 섞는다.
  • 20 00619 4

  • 5. 순두부는 곱게 체에 내린다
  • 20 00619 5

  • 6. ?에 유자청을 섞고, 구워놓은
    스테크에 올린다.
  • 20 00619 6

    저감 조리법 TIP

    순두부와 유자청을 사용하여 소금을 적게 넣어도 맛을 유지할 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #순두부