돈수육, 해물냉채
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 일품
- 중량(1인분) : 74g
- 열량 : 131.87kcal
- 1. 냄비에 물, 대파, 생강, 마늘, 통후추, 맛술, 된장을 넣고 끓인다.
- 2. 1이 끓으면 삼겹살 덩어리를 넣고 35~40분 간 삶는다.
- 3. 새우, 오징어, 주꾸미는 모양을 내 데치고 파프리카와 오이, 당근, 양파는 가늘게 채 썬다.
- 4. 겨자가루를 개어 숙성시켜 설탕, 식초로 냉채 소스를 만든 뒤 3을 넣고 무친다.
- 5. 2의 삽겹살을 모양대로 썬다.
- 6. 수육과 해물냉채를 담는다.
재료정보
돼지고기(삼겹살) 100g, 오징어 15g, 새우 15g, 주꾸미 25g, 적파프리카 5g, 황파프리카 5g, 주황파프리카 5g, 양파 5g, 당근 5g, 오이 5g, 대파 10g, 마늘 10g, 생강 10g, 맛술 5g, 식초 5g, 설탕 5g, 겨자가루 5g, 된장 15g, 통후추 15g
조리방법
저감 조리법 TIP
해물냉채와 곁들여 쌈장이나 새우젓, 소금 없이도 맛있는 수육을 먹을 수 있어요.
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#삼겹살