[레시피] ‘돈수육, 해물냉채’ 만들기

돈수육, 해물냉채

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 일품
  • 중량(1인분) : 74g
  • 열량 : 131.87kcal
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    재료정보

    돼지고기(삼겹살) 100g, 오징어 15g, 새우 15g, 주꾸미 25g, 적파프리카 5g, 황파프리카 5g, 주황파프리카 5g, 양파 5g, 당근 5g, 오이 5g, 대파 10g, 마늘 10g, 생강 10g, 맛술 5g, 식초 5g, 설탕 5g, 겨자가루 5g, 된장 15g, 통후추 15g

    조리방법

  • 1. 냄비에 물, 대파, 생강, 마늘, 통후추, 맛술, 된장을 넣고 끓인다.
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  • 2. 1이 끓으면 삼겹살 덩어리를 넣고 35~40분 간 삶는다.
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  • 3. 새우, 오징어, 주꾸미는 모양을 내 데치고 파프리카와 오이, 당근, 양파는 가늘게 채 썬다.
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  • 4. 겨자가루를 개어 숙성시켜 설탕, 식초로 냉채 소스를 만든 뒤 3을 넣고 무친다.
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  • 5. 2의 삽겹살을 모양대로 썬다.
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  • 6. 수육과 해물냉채를 담는다.
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    저감 조리법 TIP

    해물냉채와 곁들여 쌈장이나 새우젓, 소금 없이도 맛있는 수육을 먹을 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #삼겹살