[레시피] ‘돈불고기 파인애플볶음’ 만들기

돈불고기 파인애플볶음

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 74g
  • 열량 : 113.18kcal
  • 20190409033238 1554791558286

    재료정보

    돼지고기(불고기용) 120g, 파인애플 35g, 양배추 15g, 양파 10g, 당근 7g, 대파 5g, 설탕 5g, 부추 1g, 마늘 2g, 참기름 3g, 간장 5g

    조리방법

  • 1. 돼지고기를 흐르는 물에 담궈 핏물을 제거한다.
  • 20190409033321 1554791601579

  • 2. 파인애플 일부는 먹기 좋은 크기로 썰고 나머지는 믹서에 간다.
  • 20190409033335 1554791615555

  • 3. 간 파인애플과 양념을 섞어 양념장을 만든다.
  • 20190409033352 1554791632000

  • 4. 핏물을 제거한 돼지고기에 양념장을 섞어 재운다.
  • 20190409033405 1554791645133

  • 5. 프라이팬에 기름을 두르고 양념한 돼지고기와 한 입 크기로 썬 채소를 볶는다.
  • 20190409033419 1554791659435

  • 6. 썰어둔 파인애플을 넣는다.
  • 20190409033438 1554791678280

    저감 조리법 TIP

    파인애플을 넣어 간장을 적게 사용해도 풍미를 낼 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.