돈불고기 파인애플볶음
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 74g
- 열량 : 113.18kcal
- 1. 돼지고기를 흐르는 물에 담궈 핏물을 제거한다.
- 2. 파인애플 일부는 먹기 좋은 크기로 썰고 나머지는 믹서에 간다.
- 3. 간 파인애플과 양념을 섞어 양념장을 만든다.
- 4. 핏물을 제거한 돼지고기에 양념장을 섞어 재운다.
- 5. 프라이팬에 기름을 두르고 양념한 돼지고기와 한 입 크기로 썬 채소를 볶는다.
- 6. 썰어둔 파인애플을 넣는다.
재료정보
돼지고기(불고기용) 120g, 파인애플 35g, 양배추 15g, 양파 10g, 당근 7g, 대파 5g, 설탕 5g, 부추 1g, 마늘 2g, 참기름 3g, 간장 5g
조리방법
저감 조리법 TIP
파인애플을 넣어 간장을 적게 사용해도 풍미를 낼 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.