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도토리묵 콩국
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 국&찌개
- 열량 : 61.3kcal
- 1. 대두는 6시간 이상 물에 불린다.
- 2. 불린통은 20~25분 정도 삶은 후 껍질을 제거한다.
- 3. 껍질을 제거한 삶은 콩에 참깨와 물을 넣고 곱게 갈아 체에 받쳐 준비한다.
- 4. 도토리묵은 7cm 길이로 굵게 채썬다.
- 5. 오이는 어슷썬다.
- 6. 그릇에 묵을 담고 준비된 콩국을 붓고 오이채를 곁들인다.
재료정보
곤약 10g, 서리태 20g, 마늘 2g, 마늘쫑 5g, 파프리카 5g[소스소개] 저나트륨 조림소스:간장 3.4g, 설탕 2.2g, 물 20g, 청주 1.5g, 소금 0.1g