[레시피] ‘도라지 유자청생채’ 만들기

도라지 유자청생채

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 133.3kcal
  • 10 00650 1

    재료정보

    도라지(120g), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 양파(30g),
    라임주스(20g), 흑임자(20g), 유자청(30g), 소금(0.2g)

    조리방법

  • 1. 통 도라지는 껍질을 벗긴다
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  • 2. 껍질을 벗긴 도라지는 잘라 소금에
    살짝 절여 쓴맛을 뺀다.
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  • 3. 청·홍고추와 양파는 채썬다.
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  • 4. 썰어 놓은 청. 홍고추와 양파는 차가운
    물에 담군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
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  • 5. 라임쥬스, 흑임자와 유자청을 골고루
    섞어 소스를 만들고 도라지와 야채를
    넣어 버물려 접시에 담는다
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  • 6. 홍고추는 반으로 잘라 장식한다.
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    저감 조리법 TIP

    라임과 유자로 만든 소스의 새콤달콤한 맛 때문에 소금을 적게 사용할 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.