도라지 유자청생채
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 133.3kcal
- 1. 통 도라지는 껍질을 벗긴다
- 2. 껍질을 벗긴 도라지는 잘라 소금에
살짝 절여 쓴맛을 뺀다. - 3. 청·홍고추와 양파는 채썬다.
- 4. 썰어 놓은 청. 홍고추와 양파는 차가운
물에 담군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다. - 5. 라임쥬스, 흑임자와 유자청을 골고루
섞어 소스를 만들고 도라지와 야채를
넣어 버물려 접시에 담는다 - 6. 홍고추는 반으로 잘라 장식한다.
재료정보
도라지(120g), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 양파(30g),
라임주스(20g), 흑임자(20g), 유자청(30g), 소금(0.2g)
라임주스(20g), 흑임자(20g), 유자청(30g), 소금(0.2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
라임과 유자로 만든 소스의 새콤달콤한 맛 때문에 소금을 적게 사용할 수 있어요.
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