글 목차
숨기기
도라지 검은깨 튀김
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 134.6kcal
- 1. 통 도라지는 껍질을 벗기고 0.3cm 두께로 썬다.
- 2. 손질한 도라지는 옅은 소름물에 잠시 담가 쓴맛을 없애고 차가운 물에 헹궈 물기를 닦는다. (3% 소금물)
- 3. 그릇에 찹쌀가루와 튀김가루를 넣어 걸쭉한 농도가 되도록 물을 부어 튀김옷의 농도를 맞춘다.
- 4. 농도를 맞춘 튀김옷 반죽에 검은깨를 섞는다.
- 5. 손질한 도라지에 튀김옷을 입혀 170℃의 식용유에 튀긴다.
- 6. 저나트륨 간장소스를 곁들인다.
재료정보
도라지 25g, 검은깨 1.25g, 찹쌀가루 8.75g, 튀김가루 10g, 식용유 3g[소스소개] 저나트륨 간장소스:간장 1g, 식초 2g, 설탕 2g, 물 3g, 고추냉이 0.5g