더덕얼갈이겉절이
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 35.5kcal
- 1. 얼갈이는 깨끗이 씻어 한입 크기로 뜯는다.
- 2. 더덕은 껍질을 벗긴다.
- 3. 껍질 벗긴 더덕은 굵게 채 썰어 소금물에 담가둔다.
- 4. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.
- 5. 더덕을 건져 물기를 제거한다.
- 6. 더덕과 얼갈이 배추에 양념장을 넣고 가볍게 버무린다.
재료정보
얼갈이 배추 50g, 더덕 20g, 까나리액젓 3g, 고춧가루 1.7g, 깨소금 1g, 다진 파 2.5g, 다진 마늘 1.25g, 다진 생강 0.65g, 소금 0.5g, 국간장 3g, 물 10g
조리방법
저감 조리법 TIP
양념장을 미리 만들어 하루 밤 숙성시키면 맛이 더욱 좋아진다. – 양념장을 한번에 만들어 냉동해 두고 사용하면 시간을 절약할 수 있다
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