[레시피] ‘대추닭살리조또’ 만들기

대추닭살리조또

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 498.3kcal
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    재료정보

    닭고기(가슴살, 30g), 쌀(50g), 양파(10g),
    표고버섯(10g), 대추(2알), 당근(5g),
    피망(5g), 치즈(10g), 우유(50g), 마늘(3g),
    소금(0.5g), 후춧가루(0.1g)

    조리방법

  • 1. 쌀을 씻어 밥을 짓는다.
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  • 2. 양파, 표고버섯, 당근, 피망은
    입자있게 다지고 대추는 씨를
    제거한 뒤 다진다.
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  • 3. 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로
    썬다.
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  • 4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을
    볶은 뒤 닭가슴살을 볶는다
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  • 5. 닭가슴살이 다 익으면 손질한
    채소를 넣고 볶다가 밥, 우유,
    치즈, 대추를 넣고 끓인다.
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  • 6. 우유가 반으로 졸아들면 불을
    줄이고 소금, 후추로 간한다.
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    저감 조리법 TIP

    첨가당 대신 대추로 단맛을 낼 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #가슴살