대추닭살리조또
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 498.3kcal
- 1. 쌀을 씻어 밥을 짓는다.
- 2. 양파, 표고버섯, 당근, 피망은
입자있게 다지고 대추는 씨를
제거한 뒤 다진다. - 3. 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로
썬다. - 4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을
볶은 뒤 닭가슴살을 볶는다 - 5. 닭가슴살이 다 익으면 손질한
채소를 넣고 볶다가 밥, 우유,
치즈, 대추를 넣고 끓인다. - 6. 우유가 반으로 졸아들면 불을
줄이고 소금, 후추로 간한다.
재료정보
닭고기(가슴살, 30g), 쌀(50g), 양파(10g),
표고버섯(10g), 대추(2알), 당근(5g),
피망(5g), 치즈(10g), 우유(50g), 마늘(3g),
소금(0.5g), 후춧가루(0.1g)
표고버섯(10g), 대추(2알), 당근(5g),
피망(5g), 치즈(10g), 우유(50g), 마늘(3g),
소금(0.5g), 후춧가루(0.1g)
조리방법
저감 조리법 TIP
첨가당 대신 대추로 단맛을 낼 수 있어요.
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#가슴살