대구 크림스튜
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 186kcal
- 1. 양파, 청피망, 마늘, 고추는 다지고, 대구살은 굵직하게 썬다.
- 2. 토마토는 데친 뒤 껍질을 벗기고 씨를 제거해 과육만 썬다.
- 3. 기름을 두른 팬에 양파, 고추를 넣고 볶다가 마늘을 넣고 볶는다.
- 4. 생크림과 땅콩버터를 넣은 후 토마토, 파프리카, 새우 순서대로 넣어 끓인다.
- 5. 썰어둔 대구살을 넣는다.
- 6. 소금, 후추로 간을 한다.
재료정보
양파다진것 10g, 청피망다진것 10g, 마늘다진것 2g, 청고추다진것 2g, 대구살 35g, 토마토콩카세 30g, 땅콩버터 1g, 생크림 13g, 파프리카가루 1g, 새우 20g, 올리브오일 1g, 소금적당량, 후추적당량
조리방법
저감 조리법 TIP
새우는 지나치게 가열하면 질겨지므로 가장 나중에 넣어 익힌다.
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