[레시피] ‘대구 크림스튜’ 만들기

대구 크림스튜

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 186kcal
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    재료정보

    양파다진것 10g, 청피망다진것 10g, 마늘다진것 2g, 청고추다진것 2g, 대구살 35g, 토마토콩카세 30g, 땅콩버터 1g, 생크림 13g, 파프리카가루 1g, 새우 20g, 올리브오일 1g, 소금적당량, 후추적당량

    조리방법

  • 1. 양파, 청피망, 마늘, 고추는 다지고, 대구살은 굵직하게 썬다.
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  • 2. 토마토는 데친 뒤 껍질을 벗기고 씨를 제거해 과육만 썬다.
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  • 3. 기름을 두른 팬에 양파, 고추를 넣고 볶다가 마늘을 넣고 볶는다.
  • 912 3

  • 4. 생크림과 땅콩버터를 넣은 후 토마토, 파프리카, 새우 순서대로 넣어 끓인다.
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  • 5. 썰어둔 대구살을 넣는다.
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  • 6. 소금, 후추로 간을 한다.
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    저감 조리법 TIP

    새우는 지나치게 가열하면 질겨지므로 가장 나중에 넣어 익힌다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.