대구버섯구이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 197.9kcal
- 1. 대구살에 소금, 흰후추를 뿌려 밑간 한 뒤 찹쌀가루를 가볍게 묻힌다. (a)
- 2. 버섯과 마늘을 얇게 썬다. (b)
- 3. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 마늘은 따로 건져두고 버섯을 굽는다. (c)
- 4. 팬에 기름을 두르고 1을 앞뒤로 노릇하게 굽는다. (d)
- 5. 분량의 재료를 섞어 소스를 만든다.
- 6. 접시에 대구, 버섯, 마늘을 켜켜이 담아 소스를 뿌리고 베이비채소를 곁들여 낸다.
재료정보
주재료: 대구살 60, 소금 0.3, 흰후추 0.02, 찹쌀가루 12, 새송이버섯 40, 마늘 2, 올리브유 6, 베이비채소 5 소스: 마요네즈 4, 와사비 갠 것1, 레몬즙 2, 후추 0.02
조리방법
저감 조리법 TIP
여러 가지 버섯을 섞어 사용하면 다양한 색감과 향을 즐길 수 있다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#대구살