[레시피] ‘대구버섯구이’ 만들기

대구버섯구이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 197.9kcal
  • 20141118102019 1416273619379

    재료정보

    주재료: 대구살 60, 소금 0.3, 흰후추 0.02, 찹쌀가루 12, 새송이버섯 40, 마늘 2, 올리브유 6, 베이비채소 5 소스: 마요네즈 4, 와사비 갠 것1, 레몬즙 2, 후추 0.02

    조리방법

  • 1. 대구살에 소금, 흰후추를 뿌려 밑간 한 뒤 찹쌀가루를 가볍게 묻힌다. (a)
  • 754 1

  • 2. 버섯과 마늘을 얇게 썬다. (b)
  • 754 2

  • 3. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 마늘은 따로 건져두고 버섯을 굽는다. (c)
  • 754 3

  • 4. 팬에 기름을 두르고 1을 앞뒤로 노릇하게 굽는다. (d)
  • 754 4

  • 5. 분량의 재료를 섞어 소스를 만든다.
  • 754 5

  • 6. 접시에 대구, 버섯, 마늘을 켜켜이 담아 소스를 뿌리고 베이비채소를 곁들여 낸다.
  • 754 6

    저감 조리법 TIP

    여러 가지 버섯을 섞어 사용하면 다양한 색감과 향을 즐길 수 있다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #대구살