[레시피] ‘당 떨어진 마들렌’ 만들기

당 떨어진 마들렌

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 661.8kcal
  • 10 01101 1

    재료정보

    대추고(5g), 대추(2알), 당근퓨레(5g),
    녹차가루(5g), 팥앙금(5g), 박력분(150g),
    꿀(15g), 버터(150g), 달걀(2개),
    베이킹파우더(3g), 소금(0.8g)

    조리방법

  • 1. 박력분, 베이킹파우더, 소금을
    체친 뒤 달걀을 2~3회 나누어
    넣는다.
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  • 2. 1번을 3등분 하여 대추고,
    채썬대추/당근퓨레/녹차가루,
    팥앙금을 각각 섞는다.
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  • 3. 각각에 녹인 버터(50g)를 넣고
    부드럽게 섞은 뒤 비닐을 덮어
    실온에서 30분 간 휴지시킨다.
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  • 4. 마들렌 팬을 깨끗이 닦고 버터를
    바른 뒤 밀가루를 뿌린다.
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  • 5. 짤주머니에 원형 깍지를 끼우고
    반죽을 채운 뒤 팬에 80~90%
    정도 짜 넣는다.
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  • 6. 175℃ 오븐에서 20분 간 굽는다.
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    저감 조리법 TIP

    반죽에 설탕 대신 꿀과 대추, 당근퓨레, 팥앙금으로 단맛을 낼 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.