당 떨어진 마들렌
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 661.8kcal
- 1. 박력분, 베이킹파우더, 소금을
체친 뒤 달걀을 2~3회 나누어
넣는다. - 2. 1번을 3등분 하여 대추고,
채썬대추/당근퓨레/녹차가루,
팥앙금을 각각 섞는다. - 3. 각각에 녹인 버터(50g)를 넣고
부드럽게 섞은 뒤 비닐을 덮어
실온에서 30분 간 휴지시킨다. - 4. 마들렌 팬을 깨끗이 닦고 버터를
바른 뒤 밀가루를 뿌린다. - 5. 짤주머니에 원형 깍지를 끼우고
반죽을 채운 뒤 팬에 80~90%
정도 짜 넣는다. - 6. 175℃ 오븐에서 20분 간 굽는다.
재료정보
대추고(5g), 대추(2알), 당근퓨레(5g),
녹차가루(5g), 팥앙금(5g), 박력분(150g),
꿀(15g), 버터(150g), 달걀(2개),
베이킹파우더(3g), 소금(0.8g)
녹차가루(5g), 팥앙금(5g), 박력분(150g),
꿀(15g), 버터(150g), 달걀(2개),
베이킹파우더(3g), 소금(0.8g)
조리방법
저감 조리법 TIP
반죽에 설탕 대신 꿀과 대추, 당근퓨레, 팥앙금으로 단맛을 낼 수 있어요.
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