당근새우 카나페
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 중량(1인분) : 244.4g
- 열량 : 349.6kcal
- 1. 물(3컵)에 육수 재료와 칵테일새우를 넣어 새우가 익을 때까지 데친 뒤 건진다.
- 2. 사과와 양파는 잘게 다지고, 당근은 길게 썬다.
- 3. 다진 사과와 양파, 채 썬 당근, 후춧가루, 레몬즙, 식초, 올리브유를 넣어 고루 섞는다.
- 4. 바게트 위에 버무린 재료를 올린다.
- 5. 데친 새우를 올리고, 다진 파슬리와 후춧가루를 뿌린 뒤 블루베리를 올린다.
- 6. 애플민트를 올려 마무리한다.
재료정보
[ 2인분 ] 칵테일새우(2마리), 사과(½개), 양파(⅓개), 당근(¼개), 바게트(2조각), 다진 파슬리(0.5Ts), 블루베리(6알), 애플민트잎(6장), 당근(⅓개), 양파(⅓개), 레몬(⅓개), 후춧가루(3t), 레몬즙(6Ts), 식초(0.6Ts), 올리브유(1Ts)
조리방법
저감 조리법 TIP
•단맛을 가지고 있는 사과를 활용해 첨가당 사용을 줄였어요.
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