당근&그릭요거트 케이크
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 22.8kcal
- 1. 달걀 노른자를 풀어준 뒤 설탕(90g), 소금, 바닐라향을 3번에 나눠 넣으며 섞는다.
- 2. 달걀 흰자는 60% 머랭을 만든 뒤 설탕(90g)을 조금씩 넣으면서 단단한 머랭을 만든다.
- 3. 1번에 머랭 1/3을 넣고 섞은 뒤 박력분, 베이킹파우더를 체에 내려 섞는다.
- 4. 3번에 꿀과 버터를 녹여 섞은 뒤 나머지 머랭을 넣고 원형틀에 절반 정도 반죽을 채운다.
- 5. 170℃ 오븐에서 30분 간 구워 시트를 만든다.
- 6. 시트와 당근퓨레를 섞은 그릭요거트를 번갈아 쌓고 맨 위에 제철과일을 올린다.
재료정보
당근퓨레(5g), 박력분(150g), 달걀(3개),
버터(37g), 꿀(5g), 소금(2g), 설탕(180g),
베이킹파우더(1.5g), 바닐라향(1g),
그릭요거트(150g), 제철과일(10g)
버터(37g), 꿀(5g), 소금(2g), 설탕(180g),
베이킹파우더(1.5g), 바닐라향(1g),
그릭요거트(150g), 제철과일(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
생크림 대신에 당근퓨레를 섞은 그릭요거트를 사용하면 설탕양을 줄이면서 새콤달콤한 맛을 낼 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#그릭요거트