[레시피] ‘당근&그릭요거트 케이크’ 만들기

당근&그릭요거트 케이크

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 22.8kcal
  • 10 01109 1

    재료정보

    당근퓨레(5g), 박력분(150g), 달걀(3개),
    버터(37g), 꿀(5g), 소금(2g), 설탕(180g),
    베이킹파우더(1.5g), 바닐라향(1g),
    그릭요거트(150g), 제철과일(10g)

    조리방법

  • 1. 달걀 노른자를 풀어준 뒤 설탕(90g), 소금, 바닐라향을 3번에 나눠 넣으며 섞는다.
  • 20 01109 1

  • 2. 달걀 흰자는 60% 머랭을 만든 뒤 설탕(90g)을 조금씩 넣으면서 단단한 머랭을 만든다.
  • 20 01109 2

  • 3. 1번에 머랭 1/3을 넣고 섞은 뒤 박력분, 베이킹파우더를 체에 내려 섞는다.
  • 20 01109 3

  • 4. 3번에 꿀과 버터를 녹여 섞은 뒤 나머지 머랭을 넣고 원형틀에 절반 정도 반죽을 채운다.
  • 20 01109 4

  • 5. 170℃ 오븐에서 30분 간 구워 시트를 만든다.
  • 20 01109 5

  • 6. 시트와 당근퓨레를 섞은 그릭요거트를 번갈아 쌓고 맨 위에 제철과일을 올린다.
  • 20 01109 6

    저감 조리법 TIP

    생크림 대신에 당근퓨레를 섞은 그릭요거트를 사용하면 설탕양을 줄이면서 새콤달콤한 맛을 낼 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #그릭요거트