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당근&그릭요거트 케이크
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- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 22.8kcal

재료정보
당근퓨레(5g), 박력분(150g), 달걀(3개),
버터(37g), 꿀(5g), 소금(2g), 설탕(180g),
베이킹파우더(1.5g), 바닐라향(1g),
그릭요거트(150g), 제철과일(10g)
버터(37g), 꿀(5g), 소금(2g), 설탕(180g),
베이킹파우더(1.5g), 바닐라향(1g),
그릭요거트(150g), 제철과일(10g)
조리방법
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- 1. 달걀 노른자를 풀어준 뒤 설탕(90g), 소금, 바닐라향을 3번에 나눠 넣으며 섞는다.
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- 2. 달걀 흰자는 60% 머랭을 만든 뒤 설탕(90g)을 조금씩 넣으면서 단단한 머랭을 만든다.
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- 3. 1번에 머랭 1/3을 넣고 섞은 뒤 박력분, 베이킹파우더를 체에 내려 섞는다.
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- 4. 3번에 꿀과 버터를 녹여 섞은 뒤 나머지 머랭을 넣고 원형틀에 절반 정도 반죽을 채운다.
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- 5. 170℃ 오븐에서 30분 간 구워 시트를 만든다.
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- 6. 시트와 당근퓨레를 섞은 그릭요거트를 번갈아 쌓고 맨 위에 제철과일을 올린다.
저감 조리법 TIP
생크림 대신에 당근퓨레를 섞은 그릭요거트를 사용하면 설탕양을 줄이면서 새콤달콤한 맛을 낼 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#그릭요거트

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