담양식떡갈비&야채쌈
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 144g
- 열량 : 200.4kcal
- 1. 분쇄 우육과 돈육은 해동 후 핏물을 제거한다.
- 2. 두부는 끓는 물에 데쳐낸 후 으깬다.
- 3. 우육, 돈육, 다진양파, 다진대파, 으깬 두부(15g)에 간장과 설탕으로 간을 한 후 여러번 치댄다.
- 4. 점성이 생긴 고기를 동그랗게 성형한 후 팬에 구워낸다.
- 5. 쌈장에 으깬 두부(15g)와 해바라기 씨를 넣어 섞는다.
- 6. 떡갈비와 양념장, 야채쌈을 함께 제공한다.
재료정보
우육(분쇄육) 60g, 돈육(분쇄육) 30g, 두부 30g, 양파 5g, 대파 5g, 상추 30g, 깻잎 10g, 해바라기씨 2g, 간장 0.5g, 설탕 5g, 쌈장 5g
조리방법
저감 조리법 TIP
쌈장에 두부와 해바라기씨를 섞어 염분을 낮췄어요.
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