[레시피] ‘담양식떡갈비&야채쌈’ 만들기

담양식떡갈비&야채쌈

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 144g
  • 열량 : 200.4kcal
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    재료정보

    우육(분쇄육) 60g, 돈육(분쇄육) 30g, 두부 30g, 양파 5g, 대파 5g, 상추 30g, 깻잎 10g, 해바라기씨 2g, 간장 0.5g, 설탕 5g, 쌈장 5g

    조리방법

  • 1. 분쇄 우육과 돈육은 해동 후 핏물을 제거한다.
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  • 2. 두부는 끓는 물에 데쳐낸 후 으깬다.
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  • 3. 우육, 돈육, 다진양파, 다진대파, 으깬 두부(15g)에 간장과 설탕으로 간을 한 후 여러번 치댄다.
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  • 4. 점성이 생긴 고기를 동그랗게 성형한 후 팬에 구워낸다.
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  • 5. 쌈장에 으깬 두부(15g)와 해바라기 씨를 넣어 섞는다.
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  • 6. 떡갈비와 양념장, 야채쌈을 함께 제공한다.
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    저감 조리법 TIP

    쌈장에 두부와 해바라기씨를 섞어 염분을 낮췄어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.