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닭순대
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 298.3kcal
- 1. 닭가슴살은 포를 떠 넓게 편다.
- 2. 포 뜬 닭가슴살에 소금, 후춧가루로
밑간을 한다. - 3. 당면은 따뜻한 물에 불려 건진 뒤 3cm
길이로 썬다. - 4. 부추는 송송 썰고 당근은 곱게 채썬다.
- 5. 당면, 당근, 부추는 골고루 섞어
저염간장으로 간을 한다. - 6. 밑간이 된 닭가슴살에 ?번을 넣고
돌돌 말아 김이 오른 찜통에서 약 10분
정도 찐 뒤 한 김 식혀 썬다.
재료정보
닭고기(가슴살, 200g), 당면(50g), 달걀(1개), 부추(20g),
밀가루(10g), 저염간장(10g), 당근(30g), 참기름(5g),
후춧가루(0.01g), 소금(0.2g)
밀가루(10g), 저염간장(10g), 당근(30g), 참기름(5g),
후춧가루(0.01g), 소금(0.2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
담백한 닭가슴살을 갖은 야채와 함께 쪄내서 나트륨을 적게 넣어도 그 맛을 충분히 느낄 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#닭가슴살