[레시피] ‘닭순대’ 만들기

닭순대

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 298.3kcal
  • 10 00649 1

    재료정보

    닭고기(가슴살, 200g), 당면(50g), 달걀(1개), 부추(20g),
    밀가루(10g), 저염간장(10g), 당근(30g), 참기름(5g),
    후춧가루(0.01g), 소금(0.2g)

    조리방법

  • 1. 닭가슴살은 포를 떠 넓게 편다.
  • 20 00649 1

  • 2. 포 뜬 닭가슴살에 소금, 후춧가루로
    밑간을 한다.
  • 20 00649 2

  • 3. 당면은 따뜻한 물에 불려 건진 뒤 3cm
    길이로 썬다.
  • 20 00649 3

  • 4. 부추는 송송 썰고 당근은 곱게 채썬다.
  • 20 00649 4

  • 5. 당면, 당근, 부추는 골고루 섞어
    저염간장으로 간을 한다.
  • 20 00649 5

  • 6. 밑간이 된 닭가슴살에 ?번을 넣고
    돌돌 말아 김이 오른 찜통에서 약 10분
    정도 찐 뒤 한 김 식혀 썬다.
  • 20 00649 6

    저감 조리법 TIP

    담백한 닭가슴살을 갖은 야채와 함께 쪄내서 나트륨을 적게 넣어도 그 맛을 충분히 느낄 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #닭가슴살