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닭곰탕
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 중량(1인분) : 250g
- 열량 : 46.5kcal
- 1. 닭정육과 닭뼈를 깨끗이 씻어 물, 마늘, 대파, 다시마를 넣고 육수를 끓인다.
- 2. 닭 정육이 익으면 건져 잘게 찢는다.
- 3. 무는 나박썰기하고 대파와 홍고추, 청양고추는 어슷썰기 하고 양파와 마늘은 다진다.
- 4. 육수가 우러나면 체에 육수를 걸러낸다.
- 5. 냄비에 마늘을 볶다가 닭고기를 넣고 함께 볶은 뒤 육수와 손질한 채소를 넣어 푹 끓인다.
- 6. 후추로 간을 해 마무리한다.
재료정보
•필수재료 : 닭 정육(90g), 대파(10g), 무(70g), 양파(20g), 홍고추(5g), 마늘(3g), 청양고추(5g)
•육수재료 : 닭뼈(200g), 다시마(3g), 대파(5g), 마늘(2g), 물(600g)
•양념 : 후추(5g)
•육수재료 : 닭뼈(200g), 다시마(3g), 대파(5g), 마늘(2g), 물(600g)
•양념 : 후추(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
•닭뼈와 채소로 진하게 육수를 만들어 나트륨 함량을 낮췄어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#닭가슴살