[레시피] ‘닭고기 편육’ 만들기

닭고기 편육

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 262kcal
  • 20141117053449 1416213289103

    재료정보

    닭고기가슴살 100g [소스소개] 밑간양념:요구르트 6g, 식용유 1g, 후춧가루 0.03g
    조림장:간장 3g, 설탕 5g, 꿀 1g, 홍고추마른것 1g, 정종 5g, 참기름 0.8g, 대파 10g

    조리방법

  • 1. 오븐을 175℃로 예열한다.
  • 851 1

  • 2. 닭고기 밑간 양념으로 30분정도 재운다.
  • 851 2

  • 3. 재워 놓은 닭고기를 175℃의 오븐에서 15분 굽는다.
  • 851 3

  • 4. 조림장을 모두 넣고 끓인다.
  • 851 4

  • 5. 닭고기 구운 것을 넣고 10~15분 간 졸인다.
  • 851 5

  • 6. 닭고기를 먹기 좋게 잘라 남은 소스를 얹어 낸다.
  • 851 6

    저감 조리법 TIP

    닭고기는 간하지 않고 오븐에서 굽고 저나트륨 간장소스를 만들어 곁들여내거나 먹기 직전에 얹어 제공하는 것이 좋다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
Scroll to Top