글 목차
보이기
닭고기 편육
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 262kcal
- 1. 오븐을 175℃로 예열한다.
- 2. 닭고기 밑간 양념으로 30분정도 재운다.
- 3. 재워 놓은 닭고기를 175℃의 오븐에서 15분 굽는다.
- 4. 조림장을 모두 넣고 끓인다.
- 5. 닭고기 구운 것을 넣고 10~15분 간 졸인다.
- 6. 닭고기를 먹기 좋게 잘라 남은 소스를 얹어 낸다.
재료정보
닭고기가슴살 100g [소스소개] 밑간양념:요구르트 6g, 식용유 1g, 후춧가루 0.03g
조림장:간장 3g, 설탕 5g, 꿀 1g, 홍고추마른것 1g, 정종 5g, 참기름 0.8g, 대파 10g
조림장:간장 3g, 설탕 5g, 꿀 1g, 홍고추마른것 1g, 정종 5g, 참기름 0.8g, 대파 10g
조리방법
저감 조리법 TIP
닭고기는 간하지 않고 오븐에서 굽고 저나트륨 간장소스를 만들어 곁들여내거나 먹기 직전에 얹어 제공하는 것이 좋다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.