닭고기 찰깨빵
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 일품
- 중량(1인분) : 203g
- 열량 : 500.6kcal
- 1. 방울토마토, 양파, 파프리카, 할라피뇨, 훈제 닭가슴살은 작게 깍둑썬다.
- 2. 손질한 재료에 양념을 고루 섞는다.
- 3. 찰깨빵의 윗부분 1cm를 도려낸다.
- 4. 빵 안에 버무린 재료를 채운 뒤 모차렐라치즈를 올린다.
- 5. 180℃로 예열한 오븐에 속을 채운 빵을 넣고 5분간 구워 꺼낸다.
- 6. 그릇에 구운 빵을 올린 뒤 파슬리가루를 뿌린다.
재료정보
방울토마토(60g), 양파(70g), 파프리카(120g), 할라피뇨(10g), 훈제 닭가슴살(40g), 찰깨빵(45g), 모차렐라치즈(30g), 파슬리가루(약간), 설탕(1g), 소금(0.5g), 레몬즙(15㎖), 후춧가루(0.5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
담백한 닭고기와 알싸하고 새콤한 살사소스로 맛을 내 나트륨의 사용을 줄였어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.