[레시피] ‘닭고기 찰깨빵’ 만들기

닭고기 찰깨빵

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 일품
  • 중량(1인분) : 203g
  • 열량 : 500.6kcal
  • 재료정보

    방울토마토(60g), 양파(70g), 파프리카(120g), 할라피뇨(10g), 훈제 닭가슴살(40g), 찰깨빵(45g), 모차렐라치즈(30g), 파슬리가루(약간), 설탕(1g), 소금(0.5g), 레몬즙(15㎖), 후춧가루(0.5g)

    조리방법

  • 1. 방울토마토, 양파, 파프리카, 할라피뇨, 훈제 닭가슴살은 작게 깍둑썬다.
  • 20210308051305 1615191185710

  • 2. 손질한 재료에 양념을 고루 섞는다.
  • 20210308051326 1615191206193

  • 3. 찰깨빵의 윗부분 1cm를 도려낸다.
  • 20210308051339 1615191219134

  • 4. 빵 안에 버무린 재료를 채운 뒤 모차렐라치즈를 올린다.
  • 20210308051355 1615191235281

  • 5. 180℃로 예열한 오븐에 속을 채운 빵을 넣고 5분간 구워 꺼낸다.
  • 20210308051408 1615191248084

  • 6. 그릇에 구운 빵을 올린 뒤 파슬리가루를 뿌린다.
  • 20210308051423 1615191263725

    저감 조리법 TIP

    담백한 닭고기와 알싸하고 새콤한 살사소스로 맛을 내 나트륨의 사용을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.