[레시피] ‘닭고기파스타’ 만들기

닭고기파스타

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 374.4kcal
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    재료정보

    마늘(20g), 양파(20g), 양송이버섯(30g), 버터(10g)
    스파게티(70g), 올리브오일(5g), 모짜렐라치즈(20g)
    – 닭가슴살 : 닭살(100g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.02g)
    밀가루(20g)
    – 소스 : 토마토(40g), 토마토소스(20g), 올리고당(10g)
    굴소스(5g), 육수(100g), 우유(100g)

    조리방법

  • 1. 닭살을 깎뚝 썰어 소금, 후춧가루,
    밀가루 넣어 살살 털어 준비해 놓는다.
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  • 2. 마늘과 토마토, 양파는 입자있게 다져
    놓는다.
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  • 3. 양송이는 껍질을 벗겨 다져 준비한다.
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  • 4. 냄비에 버터 넣고, 다진 마늘과 양파를
    볶는다.
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  • 5. 볶아지는 냄비에 밀가루 뭍힌 닭살을
    넣어 살짝 볶는다.
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  • 6. ⑤번에 양송이와 다진 토마토, 토마토
    소스, 올리고당, 굴소스를 넣고 살짝
    볶다가 육수를 넣어 끓인 후 다시 우유를
    넣고 은근히 끓이고, 스파게티는 약
    10분 정도 삶아 건져 접시에 담아, 끓인
    소스를 붓고, 위에 모짜렐라치즈를 올려
    오븐에 약 5분 정도 구어 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    소스에 생토마토를 넣어 나트륨 함량을 낮출 수 있었어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #스파게티면