닭고기파스타
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 374.4kcal
- 1. 닭살을 깎뚝 썰어 소금, 후춧가루,
밀가루 넣어 살살 털어 준비해 놓는다. - 2. 마늘과 토마토, 양파는 입자있게 다져
놓는다. - 3. 양송이는 껍질을 벗겨 다져 준비한다.
- 4. 냄비에 버터 넣고, 다진 마늘과 양파를
볶는다. - 5. 볶아지는 냄비에 밀가루 뭍힌 닭살을
넣어 살짝 볶는다. - 6. ⑤번에 양송이와 다진 토마토, 토마토
소스, 올리고당, 굴소스를 넣고 살짝
볶다가 육수를 넣어 끓인 후 다시 우유를
넣고 은근히 끓이고, 스파게티는 약
10분 정도 삶아 건져 접시에 담아, 끓인
소스를 붓고, 위에 모짜렐라치즈를 올려
오븐에 약 5분 정도 구어 완성한다.
재료정보
마늘(20g), 양파(20g), 양송이버섯(30g), 버터(10g)
스파게티(70g), 올리브오일(5g), 모짜렐라치즈(20g)
– 닭가슴살 : 닭살(100g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.02g)
밀가루(20g)
– 소스 : 토마토(40g), 토마토소스(20g), 올리고당(10g)
굴소스(5g), 육수(100g), 우유(100g)
스파게티(70g), 올리브오일(5g), 모짜렐라치즈(20g)
– 닭가슴살 : 닭살(100g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.02g)
밀가루(20g)
– 소스 : 토마토(40g), 토마토소스(20g), 올리고당(10g)
굴소스(5g), 육수(100g), 우유(100g)
조리방법
저감 조리법 TIP
소스에 생토마토를 넣어 나트륨 함량을 낮출 수 있었어요.
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#스파게티면