닭고기볶음밥
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 622.5kcal
- 1. 쌀은 30분 정도 불린 뒤 동량의 물에 강황가루를 풀어 완두콩과 함께
넣어 밥을 짓는다. - 2. 닭고기를 깨끗이 씻은 후 끓는 물에
살짝 데쳐 기름기를 제거한 뒤 작게
썰어 대추, 수삼과 함께 맛술에 재워
잡냄새를 없앤다. - 3. 양파와 당근은 작게 깍둑 썬다.
- 4. 팬에 기름을 두른 후 재워둔
닭고기와 당근, 양파를 볶는다 - 5. 강황밥을 넣고 같이 볶아
마무리한다.
재료정보
재료 쌀(80g), 완두콩(10g), 닭고기(100g), 대추(10g), 수삼(20g)
양파(20g), 당근(10g)
양념 강황가루(3g), 맛술(15g)
양파(20g), 당근(10g)
양념 강황가루(3g), 맛술(15g)
조리방법
저감 조리법 TIP
강황가루 특유의 향을 통해 소금과 기름의 양을 줄여
나트륨 함량을 낮췄다.
나트륨 함량을 낮췄다.
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