[레시피] ‘닭고기볶음밥’ 만들기

닭고기볶음밥

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 622.5kcal
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    재료정보

    재료 쌀(80g), 완두콩(10g), 닭고기(100g), 대추(10g), 수삼(20g)
    양파(20g), 당근(10g)
    양념 강황가루(3g), 맛술(15g)

    조리방법

  • 1. 쌀은 30분 정도 불린 뒤 동량의 물에 강황가루를 풀어 완두콩과 함께
    넣어 밥을 짓는다.
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  • 2. 닭고기를 깨끗이 씻은 후 끓는 물에
    살짝 데쳐 기름기를 제거한 뒤 작게
    썰어 대추, 수삼과 함께 맛술에 재워
    잡냄새를 없앤다.
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  • 3. 양파와 당근은 작게 깍둑 썬다.
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  • 4. 팬에 기름을 두른 후 재워둔
    닭고기와 당근, 양파를 볶는다
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  • 5. 강황밥을 넣고 같이 볶아
    마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    강황가루 특유의 향을 통해 소금과 기름의 양을 줄여
    나트륨 함량을 낮췄다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.