[레시피] ‘닭가슴살호두크로켓’ 만들기

닭가슴살호두크로켓

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 300g
  • 열량 : 623.5kcal
  • 20200313023242 1584077562984

    재료정보

    닭가슴살 80g, 두부 20g, 양파 12.5g, 대파 5g, 호두 5g, 땅콩 2.5g, 마늘 2g, 생강 0.5g, 후추 0.3g, 설탕 3.8g, 식초 2.5g, 계란 65g(1.5개), 쌀가루 7g, 빵가루 25g, 순무 24g, 두유 45ml, 홀그레인 2.5g, 땅콩버터 5g, 레몬 7g, 파슬리 0.5g

    조리방법

  • 1. 양파, 대파, 호두, 닭가슴살은 잘게 다진다.
  • 20200313023251 1584077571164

  • 2. ①에 물기를 제거한 두부와 생강, 마늘, 후추를 섞어 반죽한다.
  • 20200313023303 1584077583683

  • 3. 반죽을 쌀가루, 계란물, 빵가루 순으로 묻히고 튀겨 크로켓을 만든다.
  • 20200313023318 1584077598621

  • 4. 믹서에 두부, 두유를 넣고 갈아 두부 마요네즈를 만든다.
  • 20200313023410 1584077650685

  • 5. 순무와 양파는 다지고, 계란은 삶아 다져 준비한다.
  • 20200313023444 1584077684540

  • 6. 두부 마요네즈에 ⑤의 재료와 설탕, 레몬, 식초, 땅콩버터, 후추, 홀그레인, 파슬리가루를 넣어 타르소스를 만든다.
  • 20200313023508 1584077708825

    저감 조리법 TIP

    두부와 두유로 마요네즈를 만들어 나트륨 사용을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.