[레시피] ‘닭가슴살카나페’ 만들기

닭가슴살카나페

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 281.4kcal
  • 10 00236 1

    재료정보

    재료 고구마(100g), 우유(110g), 백김치(40g)
    비트(40g), 닭가슴살(100g)
    후춧가루(0.3g), 새싹(1g), 바나나식초(80g)

    조리방법

  • 1. 고구마를 삶아 껍질을 벗겨 으깬 뒤
    우유와 섞어 고구마무스를 만든다.
  • 20 00236 1

  • 2. 백김치와 비트를 작게 썬 뒤
    백김치에 물이 들도록 절여 놓는다.
  • 20 00236 2

  • 3. 닭가슴살을 한입 크기로 썬 후
    칼등으로 두드린 뒤 후춧가루로
    밑간한다.
  • 20 00236 3

  • 4. 식용유(15g)를 두른 팬에 닭가슴살을
    올려 굽는다.
  • 20 00236 4

  • 5. 구운 닭가슴살 위에 고구마무스,
    비트에 절인 백김치, 새싹을 얹는다.
  • 20 00236 5

  • 6. 그릇에 닭가슴살카나페를 넣은 후
    바나나식초를 곁들여 마무리한다.
  • 20 00236 6

    저감 조리법 TIP

    후춧가루로만 간을 해서 염도를 낮췄고, 고구마와 바나나에 들어있는
    칼륨이 몸속 나트륨 배출을 돕는다
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #가슴살