닭가슴살카나페
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 281.4kcal
- 1. 고구마를 삶아 껍질을 벗겨 으깬 뒤
우유와 섞어 고구마무스를 만든다. - 2. 백김치와 비트를 작게 썬 뒤
백김치에 물이 들도록 절여 놓는다. - 3. 닭가슴살을 한입 크기로 썬 후
칼등으로 두드린 뒤 후춧가루로
밑간한다. - 4. 식용유(15g)를 두른 팬에 닭가슴살을
올려 굽는다. - 5. 구운 닭가슴살 위에 고구마무스,
비트에 절인 백김치, 새싹을 얹는다. - 6. 그릇에 닭가슴살카나페를 넣은 후
바나나식초를 곁들여 마무리한다.
재료정보
재료 고구마(100g), 우유(110g), 백김치(40g)
비트(40g), 닭가슴살(100g)
후춧가루(0.3g), 새싹(1g), 바나나식초(80g)
비트(40g), 닭가슴살(100g)
후춧가루(0.3g), 새싹(1g), 바나나식초(80g)
조리방법
저감 조리법 TIP
후춧가루로만 간을 해서 염도를 낮췄고, 고구마와 바나나에 들어있는
칼륨이 몸속 나트륨 배출을 돕는다
칼륨이 몸속 나트륨 배출을 돕는다
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