닭가슴살스튜
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 148.7kcal
- 1. 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 잘라서 우유에
재워준 뒤 뜨거운 물에 데쳐준다. - 2. 방울토마토는 반으로 자르고, 양파는 먹기 좋은
크기로 잘라준다. - 3. 감자, 당근, 브로콜리는 먹기 좋은 크기로
잘라 뜨거운 물에 순서대로 데쳐준다. - 4. 모든 재료를 올리브유에 볶아준다.
- 5. 토마토페이스트와 닭가슴살을 데쳐낸 물을
섞어 끓여준다. - 6. 끓고 있는 국물 50g에 밀가루를 섞어 농도를
맞추어 준다.
재료정보
닭가슴살 200g, 당근 30g, 양파 30g, 브로콜리 30g, 감자 40g
방울토마토 100g, 우유 100g, 올리브유 15g
소스 : 토마토페이스트 100g, 다진마늘 15g, 밀가루 7g, 흰후추 3g
방울토마토 100g, 우유 100g, 올리브유 15g
소스 : 토마토페이스트 100g, 다진마늘 15g, 밀가루 7g, 흰후추 3g
조리방법
저감 조리법 TIP
소스로 토마토케첩이 아닌 페이스트 사용으로 나트륨 함량을 낮추었고, 다진마늘과 밀가루를 넣어 감칠맛으로 짠맛을 대체하였다.
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#닭가슴살