[레시피] ‘닭가슴살스튜’ 만들기

닭가슴살스튜

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 148.7kcal
  • 10 00402 1

    재료정보

    닭가슴살 200g, 당근 30g, 양파 30g, 브로콜리 30g, 감자 40g
    방울토마토 100g, 우유 100g, 올리브유 15g
    소스 : 토마토페이스트 100g, 다진마늘 15g, 밀가루 7g, 흰후추 3g

    조리방법

  • 1. 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 잘라서 우유에
    재워준 뒤 뜨거운 물에 데쳐준다.
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  • 2. 방울토마토는 반으로 자르고, 양파는 먹기 좋은
    크기로 잘라준다.
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  • 3. 감자, 당근, 브로콜리는 먹기 좋은 크기로
    잘라 뜨거운 물에 순서대로 데쳐준다.
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  • 4. 모든 재료를 올리브유에 볶아준다.
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  • 5. 토마토페이스트와 닭가슴살을 데쳐낸 물을
    섞어 끓여준다.
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  • 6. 끓고 있는 국물 50g에 밀가루를 섞어 농도를
    맞추어 준다.
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    저감 조리법 TIP

    소스로 토마토케첩이 아닌 페이스트 사용으로 나트륨 함량을 낮추었고, 다진마늘과 밀가루를 넣어 감칠맛으로 짠맛을 대체하였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #닭가슴살