닭가슴살말이
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 233.1kcal
- 1. 닭가슴살은 곱게 다진다.
- 2. 당근은 채 썰어서 단촛물에 5분 정도 절이고, 시금치는 데쳐서 물기를 제거하고, 마른 표고버섯은 불린 뒤 곱게 채를 썰어 간장과 참기름에 버무린다.
- 3. 종이포일에 다진 가슴살을 올리고 그 위에 시금치, 당근, 표고버섯과 견과류를 올려 말아준다
- 4. 김 오른 찜기에 넣어서 25분간 찐다.
- 5. 겨자소스를 만든다.
- 6. 닭가슴살말이에 겨자소스를 곁들여
마무리한다.
재료정보
재료 닭가슴살(150g), 당근(10g), 시금치(10g)
마른 표고버섯(10g), 간장(5g), 참기름(3g), 견과류(16g)
단촛물 설탕(3g), 식초(10g)
겨자소스 설탕(28g), 발효겨자(28g), 식초(28g), 다진 잣(4g), 다진 땅콩(4g), 참깨(4g)
마른 표고버섯(10g), 간장(5g), 참기름(3g), 견과류(16g)
단촛물 설탕(3g), 식초(10g)
겨자소스 설탕(28g), 발효겨자(28g), 식초(28g), 다진 잣(4g), 다진 땅콩(4g), 참깨(4g)
조리방법
저감 조리법 TIP
재료에 따로 간을 하지 않고
식초와 겨자를 사용한
견과류 소스를 곁들여
나트륨 섭취를 줄였다
식초와 겨자를 사용한
견과류 소스를 곁들여
나트륨 섭취를 줄였다
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#가슴살