[레시피] ‘닭가슴살말이’ 만들기

닭가슴살말이

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 233.1kcal
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    재료정보

    재료 닭가슴살(150g), 당근(10g), 시금치(10g)
    마른 표고버섯(10g), 간장(5g), 참기름(3g), 견과류(16g)
    단촛물 설탕(3g), 식초(10g)
    겨자소스 설탕(28g), 발효겨자(28g), 식초(28g), 다진 잣(4g), 다진 땅콩(4g), 참깨(4g)

    조리방법

  • 1. 닭가슴살은 곱게 다진다.
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  • 2. 당근은 채 썰어서 단촛물에 5분 정도 절이고, 시금치는 데쳐서 물기를 제거하고, 마른 표고버섯은 불린 뒤 곱게 채를 썰어 간장과 참기름에 버무린다.
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  • 3. 종이포일에 다진 가슴살을 올리고 그 위에 시금치, 당근, 표고버섯과 견과류를 올려 말아준다
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  • 4. 김 오른 찜기에 넣어서 25분간 찐다.
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  • 5. 겨자소스를 만든다.
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  • 6. 닭가슴살말이에 겨자소스를 곁들여
    마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    재료에 따로 간을 하지 않고
    식초와 겨자를 사용한
    견과류 소스를 곁들여
    나트륨 섭취를 줄였다
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #가슴살