[레시피] ‘닭가슴살리조또’ 만들기

닭가슴살리조또

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 388.5kcal
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    재료정보

    닭가슴살 100g, 찰보리 50g, 찹쌀 50g, 청피망 50g, 표고버섯 30g, 청양고추 10g, 양파 60g
    다진마늘 15g, 홍피망 50g, 생크림 30g, 우유 30g, 올리브오일 50g, 함초소금 2g
    고명 : 건조토마토 10g

    조리방법

  • 1. 찹쌀은 30분 정도, 찰보리는 1시간 이상
    불려주고 보리쌀은 한번 쪄 준다.
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  • 2. 표고버섯은 물에 데친다. 이때 표고버섯 불린
    물은 버리지 않고 짜투리 채소와 함께 채소
    국물을 만들어준다.
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  • 3. 불린 표고버섯, 청피망, 홍피망, 양파, 오리
    가슴살은 작은 정사각형으로 잘라주고 청양
    고추는 다져준다.
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  • 4. 다진 청양고추와 다진마늘은 볶아주고 다시
    여기에 다진채소와 가슴살을 볶아준다.
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  • 5. 찹쌀과 보리쌀을 넣어 만들어진 채소국물에
    끓여주다 생크림과 우유를 넣어 죽 형태로
    만든다.
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  • 6. 여기에 볶아진 재료를 넣고 소금으로 간을
    하고 말린 토마토를 올려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    표고버섯 불린 물이나 자투리 채소를 이용해 채소국물을 만들어 깊은 맛을 내고
    보리쌀의 씹는 맛이 고소함을 더해 주어 나트륨을 줄일 수가 있다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #가슴살