달콤과일깍두기
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 40g
- 열량 : 19.9kcal
- 1. 배와 참외는 1~1.5cm 크기로 깍둑 썬다.
- 2. 무는 1~1.5cm 크기로 깍둑 썬다.
- 3. 실파는 1cm 길이로 썬다.
- 4. 새우젓, 마늘, 생강은 곱게 다진다.
- 5. 고춧가루, 새우젓, 마늘, 생강, 통깨를 버무려 양념장을 만든다.
- 6. 배, 참외, 무, 실파에 양념장을 넣어 버무린다.
재료정보
•필수 재료 : 무(20g), 배(10g), 참외(10g), 마늘(1g), 새우젓(0.5g), 생강(0.5g), 실파(1g)
•양념 : 고춧가루(1g), 통깨(0.5g)
•양념 : 고춧가루(1g), 통깨(0.5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
•과일 깍두기는 소금에 절이지 않아 나트륨 함량을 낮췄어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.