[레시피] ‘달콤과일깍두기’ 만들기

달콤과일깍두기

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 40g
  • 열량 : 19.9kcal
  • 20210128052409 1611822249949

    재료정보

    •필수 재료 : 무(20g), 배(10g), 참외(10g), 마늘(1g), 새우젓(0.5g), 생강(0.5g), 실파(1g)
    •양념 : 고춧가루(1g), 통깨(0.5g)

    조리방법

  • 1. 배와 참외는 1~1.5cm 크기로 깍둑 썬다.
  • 20230308021440 1678252480988

  • 2. 무는 1~1.5cm 크기로 깍둑 썬다.
  • 20230308021457 1678252497862

  • 3. 실파는 1cm 길이로 썬다.
  • 20230308021515 1678252515896

  • 4. 새우젓, 마늘, 생강은 곱게 다진다.
  • 20230308021529 1678252529699

  • 5. 고춧가루, 새우젓, 마늘, 생강, 통깨를 버무려 양념장을 만든다.
  • 20230308021551 1678252551009

  • 6. 배, 참외, 무, 실파에 양념장을 넣어 버무린다.
  • 20230308021610 1678252570691

    저감 조리법 TIP

    •과일 깍두기는 소금에 절이지 않아 나트륨 함량을 낮췄어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.