[레시피] ‘달코미 고구마 타르트’ 만들기

달코미 고구마 타르트

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 359.9kcal
  • 10 01104 1

    재료정보

    딸기(150g), 고구마(180g), 요거트(85g),
    만두피(35g), 우유(3g), 식용유(700g)

    조리방법

  • 1. 고구마 껍질을 벗기고 얇게 썬 뒤
    삶아 잘게 으깬다.
  • 20 01104 1

  • 2. 요거트와 우유를 으깬 고구마에
    섞어 고구마무스를 만든다.
  • 20 01104 2

  • 3. 만두피를 국자를 이용해
    그릇모양으로 만들어 튀긴다.
  • 20 01104 3

  • 4. 튀긴 만두피의 기름을 제거한다.
  • 20 01104 4

  • 5. 만두피 그릇에 고구마무스를
    채운다.
  • 20 01104 5

  • 6. 딸기를 입자있게 잘라 졸인 뒤
    고구마무스 위에 올린다.
  • 20 01104 6

    저감 조리법 TIP

    첨가당 없이 딸기, 고구마를 가지고 단맛을 충분히 낼 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.