달래바싹불고기
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 197kcal
- 1. 달래를 3cm 길이로 썬다.
- 2. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.
- 3. 소고기에 달래와 양념장을 넣고 간이 배도록 잘 주무른다.
- 4. 기름 두른 팬에 양념한 고기를 한 덩이씩 떼서 모양을 잡아준다.
- 5. 뭉친 고기는 앞뒤로 고루 익혀낸다.
- 6. 그릇에 담아 마무리 한다.
재료정보
주재료: 쇠고기등심 60, 달래 5, 올리브유 5 양념장: 간장 4, 설탕 3, 다진 양파 15, 다진 마늘 2, 후추 0.01
조리방법
저감 조리법 TIP
불고기를 익힐 때 중불에서 익혀야 속까지 골고루 익는다. 바싹불고기를 샌드위치 속으로 넣어 먹어도 맛있다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#등심