단호박 양고기볶음
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 271.9g
- 열량 : 244.3kcal
- 1. 콜리플라워는 송이 부분만 떼어내고, 고구마와 양파는 한입 크기로 썬다.
- 2. 양고기는 한입 크기로 썰어 밑간한 뒤 15분간 재운다.
- 3. 재워둔 고기에 손질한 채소와 마늘을 넣어 고루 버무리고, 중간 불로 달군 팬에 올려 고구마가 약간 익을 때까지 볶는다.
- 4. 양념을 넣어 재료와 고루 섞는다.
- 5. 단호박은 전자레인지에 5분간 돌리고, 익으면 윗부분을 약간 잘라낸 뒤 씨를 제거하고, 양고기와 볶은 재료를 단호박 속에 채운다.
- 6. 찜기에 넣어 25분간 쪄낸 뒤 8등분하여 마무리한다.
재료정보
[ 2인분 ] 콜리플라워(50g), 고구마(1개), 양파(1개), 양고기(부채살, 250g), 마늘(7~8쪽), 단호박(1개), 올리브유(5ts), 바질럽드(3Ts), 바질페스토(3ts), 홀그레인 머스터드(2ts), 다진 마늘(2ts)
조리방법
저감 조리법 TIP
•단호박, 양파, 고구마, 콜리플라워 등을 사용해 식감을 높이고 단맛을 보완했어요.
•바질페스토와 홀그레인 머스터드로 맛의 심심함을 보완했어요.
•바질페스토와 홀그레인 머스터드로 맛의 심심함을 보완했어요.
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